Offline
Mercedes-Benz Challenge: bicampeão Fernando Jr. e Simão são os nomes da etapa de Campo Grande
14/04/2019 22:33 em TURISMO

Dupla fatura as corridas tanto no geral quanto na divisão Master nas categorias CLA AMG Cup e C250 Cup, respectivamente, e assumem a liderança do campeonato em suas classes.

O bicampeão Fernando Jr. e Claudio Simão foram os grandes nomes do domingo no Mercedes-Benz Challenge. Tanto Jr. quanto Simão venceram duplamente em suas categorias - CLA AMG Cup e C250 Cup -, terminando na frente tanto na divisão principal quanto na classe Master.

Ao contrário do que aconteceu no sábado, quando a chuva caiu forte durante a classificação, a segunda etapa do ano foi disputada com pista seca e os pilotos puderam cravar o pé no fundo do acelerador sem dó.

Logo na largada, o pole position, Felipe Tozzo, mesmo muito pressionado por Fernando, conseguiu segurar a ponta, com Adriano Rabelo e Betão Fonseca disputando a terceira posição. Poucas voltas depois, Raijan Mascarello partiu para cima, tomou a quarta posição de Fonseca e foi ao ataque sobre Rabelo.

A liderança da prova só trocou de mãos durante as paradas obrigatórias nos boxes, mas, depois que todos terem feito seus pitstops, a ponta voltou para Felipe Tozzo, com Fernando Junior em segundo e Adriano Rabelo em terceiro.

Faltando pouco mais de 15 minutos para o final da prova, Fernando Junior conseguiu superar Tozzo no final da reta oposta para assumir a liderança. Logo depois, Rabelo, então terceiro colocado, teve problemas em seu carro e abandonou a prova, dando a posição de presente para Mascarello.

Quem também teve problemas foi Tozzo, que, pouco depois, foi superado por Mascarello e perdeu posição atrás de posição. Com isso, Roger Sandoval subiu para terceiro. No final das contas, Fernando Junior cruzou a linha de chegada em primeiro, com Mascarello em segundo e Sandoval em terceiro. Cesar Fonseca e Fernando Amorim completaram o top 5.

"Tentamos fazer uma largada conservadora para sair dos enroscos e acompanhar o Tozzo o tempo todo para ver o que ia acontecer, tentando economizar equipamento e ir pra cima na hora oportuna. Foi uma corrida ótima pro campeonato, o carro estava sobrando e quero ir para cima do tricampeonato em 2019", comentou Fernando Jr.

Já na C250, o pole Claudio Simão arrancou forte e disparou na frente, seguido de perto por Max Mohr, que herdou a segunda posição na classe depois que Daniel Kelemen escapou da pista e foi parar na grama. Faltando cerca de 30 minutos para o fim da corrida, Simão perdeu a ponta após ser tocado pelo carro de Junior Victorette na entrada da curva 1 e deu a primeira posição de presente para Mohr.

Porém, com problemas em seu carro, Mohr começou a ficar lento e perdeu a ponta na última volta para Claudio Simão. Mesmo lento, Mohr ainda conseguiu cruzar a linha de chegada em segundo, com Beto Rossi em terceiro. Daniel Kelemen e Boiko Jr completaram o top 5.

"Foi um final de semana atípico e feliz, com a chuva no sábado, que tornou tudo um caos. Estava tranquilo na corrida, abri uma boa vantagem para o Max, mas fui acertado por uma CLA saindo dos boxes, que sequer me viu passando. Com isso, tive de buscar tudo novamente e foi uma corrida cansativa, mas essa vitória era para acontecer", resume Simão.

O próximo encontro do Mercedes-Benz Challenge acontece nos dias 1 e 2 de junho em Londrina (PR).