Offline
Dupla fez média de 1min24s476 e colocou a Mahrte Racing Team na posição de honra para a segunda etapa do campeonato Endurance.
15/10/2022 17:51 em ENDURANCE

Em mais um dia de muito calor em Goiânia (GO), os pilotos da Porsche Carrera Cup Brasil foram para a pista do Autódromo de Goiânia para definir o grid de largada para a segunda etapa do campeonato Endurance da categoria. Na tarde deste sábado (15), com temperatura ambiente na casa dos 36°C e do asfalto próximo aos 50°C, o piloto Werner Neugebauer foi o mais rápido entre os pilotos do primeiro grupo e fechou sua volta em 1min23s400. Na sequência Ricardo Zonta, piloto com passagem pela Fórmula 1, assumiu o controle do Porsche GT3 992 #8 da Mahrte Racing Team e fechou sua volta em 1min24s553. Na média o tempo da dupla ficou em 1min23s476. A largada para os 300 Km de Goiânia está prevista para 12h45 de domingo (16).

Neugebauer conquistou a terceira pole da carreira em Goiânia e a quarta na temporada 2022 (somando as três do campeonato Sprint). A primeira pole conquistada pelo gaúcho em Goiânia foi em 2018, também na prova Endurance.

Werner chama atenção para o calor e o cuidado com o equipamento para a corrida deste domingo. “Amanhã deve estar ainda mais quente no começo da corrida. Vai ser uma corrida de poupar o carro, ventilar bastante... vai ser uma corrida de poupar equipamento para ter o carro inteiro na hora certa”, projeta o campeão Sprint em 2018 e Overall em 2019.

“O Werner fez uma ótima volta, o desempenho dele foi brilhante para a conquista dessa pole. Faltou um décimo na minha volta, mas ainda assim, na média conseguimos manter essa pole. Todo mérito da equipe, do Werner, que fizeram um ótimo trabalho”, disse Ricardo Zonta. “O carro está se comportando muito bem, muito constante. É importante cuidar do carro, de toda parte mecânica, mas em acerto o carro está muito equilibrado”, completou.

No carro #3 da Mahrte Racing Team estão Franco Giaffone e Rubens Barrichello, que disputam a classe Sport da Carrera. A dupla parte da nona colocação do grid, colocando os dois carros da equipe dentro do top-10. Na média os dois pilotos ficaram com o tempo de 1min23s663, o segundo melhor tempo dentro da categoria.

Para o domingo, os pilotos vão receber o público a partir das 11h05 na visitação de boxes e na sequência entram nos carros para a prova de 300 Km, que tem duração máxima prevista de 2h45. A largada está prevista para acontecer às 12h45, com transmissão ao vivo pelo Sportv3, YouTube da categoria e pelo Motorsport TV. A Band transmite a largada e flashes da corrida.

Para a temporada 2022, Werner Neugebauer representa a Mahrte Racing Team e tem apoio da helloo.

Resultado da Classificação para os 300 Km de Goiânia (média da volta mais rápida de cada piloto da dupla – top-10):